青海分校

您當前位置:公務員考試網 > 青海人事考試信息網 > 青海金融考試 > 試題資料 > 2019青海農村信用社招聘筆試試題及答案解析

2019青海農村信用社招聘筆試試題及答案解析

2019-10-24 11:30:25 公務員考試網 http://www.huatu.com/ 文章來源:未知

【導讀】華圖金融銀行考試網同步未知發布:2019青海農村信用社招聘筆試試題及答案解析,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【2018青海省考試交流群匯總】 ,青海人事考試信息網更多資訊請關注青海華圖微信公眾號(htqh0258),第一時間獲得第一消息。培訓咨詢電話:0971-8253117,備考QQ:732807461,微信號:18997097132

  •   1.測試開始前,請在試題本和答題卡上指定位置先填寫好自己的姓名、準考證號等內容,然后再開始答題。

      2.在答題卡上作答時,必須用2B鉛筆在答題卡上對應題號的答案標號上按要求涂黑,作答在試題本上的一律無效。

      3.填空題與主觀題答案請寫在答題紙上,否則不予計分。

      4.考試結束后,將試題本和答題卡一并交回。

      一、單項選擇題(下列每小題備選答案中,只有一項最符合題意,請將所選答案前的字母涂在答題卡上。本題共40小題。)

      1.黨的十八屆一中全會選舉習近平、李克強、張德江、俞正聲等( )人為中央政治局常委。

      A.七 B.八 C.六 D.九

      2.十八大報告將( )提升到更高的戰略層面,使中國特色社會主義事業總體布局由“四位一體”拓展為“五位一體”。

      A.社會建設 B.文化建設

      C.經濟建設 D.生態文明建設

      3.“一日不見,如三秋兮!”出自《詩經•王風•采葛》,現代漢語用“一日不見,如隔三秋”表示思念之情,其中的“秋”指的是( )。

      A.月 B.季 C.年 D.旬

      4.二十四節氣的立冬是指每年的11月7日或8日,古時民間習慣以立冬為冬季開始。那么立冬之后的節氣是( )。

      A.小雪 B.大雪 C.小寒 D.冬至

      5.莫言是第八屆茅盾文學獎和2012年諾貝爾文學獎得主,其代表作主要有《紅高粱》《檀香刑》《豐乳肥臀》《蛙》等。莫言的原名是( )。

      A.萬家寶 B.管謨業

      C.查良鏞 D.林覺夫

      6.銀行所用自動柜員機中的存取款一體機英文縮寫為( )。

      A.ATM B.CRS C.CRM D.CTM

      7.“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多么響亮;歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強。”這兩句歌詞選自( )。

      A.義勇軍進行曲 B.歌唱祖國

      C.東方紅 D.長江之歌

      8.某上市公司發行普通股8 000萬股,每股面值1元,每股發行價格5元,支付手續費20萬元,支付咨詢費60萬元。該公司發行普通股計入股本的金額為( )萬元。

      A.8 000 B.40 000

      C.40 020 D.40 080

      9.“月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠。姑蘇城外寒山寺,夜半鐘聲到客船”這首詩中的“愁”代表的是( )。

      A.仕途失意 B.思鄉之苦

      C.貧病交加 D.寒意襲人

      10.市場利率下降,對股票價格的影響是( )。

      A.上升 B.不變 C.下降 D.不確定

      11.目前,廣西農村合作金融系統共有縣級農村合作銀行( )家。

      A.10 B.21 C.59 D.90

      12.衡量網絡上數據傳輸速率的單位是bps,其含義是( )。

      A.信號每秒傳輸多少公里

      B.信號每秒傳輸多少千公時

      C.每秒傳達多少個二進制位

      D.每秒傳送多少個數據

      13.兩個圓環,半徑分別是1和2,小圓在大圓內部繞大圓圓周一周,問小圓自身轉了幾周?如果在大圓的外部,小圓自身轉幾周?( )

      A.1,3 B.2,4 C.2,2 D.1,4

      14.桂林地形屬于典型的( )。

      A.雅丹地貌 B.丹霞地貌

      C.喀斯特地貌 D.黃土地貌

      15.比較下列四種商品,其中需求彈性最小的商品是( )。

      A.食鹽 B.衣服

      C.化妝品 D.電腦

      16.下列關于石墨鉛筆芯硬度的標志中,硬度最軟的是( )。

      A.B B.HB C.2H D.2B

      17.投資者投入資本,對企業資產和權益的影響是( )。

      A.資產和權益都減少 B.資產減少,權益增加

      C.資產增加,權益減少 D.資產和權益都增加

      18.CPI指數通常作為觀察通貨膨脹水平的重要指標,CPI指數具體是指( )。

      A.生產者價格指數 B.消費物價指數

      C.通貨膨脹平減指數 D.零售物價指數

      19.國民收入經過復雜的分配過程,其最終用途是( )。

      A.消費和投資

      B.投資和積累

      C.投資和再生產

      D.積累和消費

      20.人每天都會眨眼無數次,有時候是有意識的動作,有時候則是“自動”進行的,這些“自動”進行的眨眼動作的主要目的是( )。

      A.阻擋灰塵等異物進入眼睛

      B.防止眼部肌肉僵直、疲勞

      C.習慣性動作,沒有什么目的

      D.使眼淚均勻覆蓋眼球,保持眼球濕潤

      21.某市擁有100萬人口,其中從業人數80萬,登記失業人數5萬,該市失業率為( )。

      A.5% B.5.9%

      C.6.8% D.7%

      22.1 000克蘋果的價值是2.4元,柚子的價格比蘋果貴一倍,如果兩個柚子的重量等于5個每個重100克的蘋果,則3.6元能買幾個柚子?( )

      A.15 B.6 C.3 D.5

      23.一般情況下,公文成文時間的確定應以( )。

      A.印文時間為準 B.發出時間為準

      C.負責人簽發時間為準 D.完稿時間為準

      24.最早出現在中國的運動是( )。

      A.足球 B.籃球 C.排球 D.水球

      25.商業銀行的最基本職能是( ),也是最能反映其經營活動特征的職能。

      A.支付中介 B.信用創造

      C.金融服務 D.信用中介

      26.某企業購買商品一批,增值稅專用發票上標明的價款為80萬元,增值稅稅款為13.6萬元,另支付運雜費1萬元。該企業確認的商品成本應為( )萬元。

      A.80 B.81 C.93.6 D.94.6

      27.某商店出售汽水,每瓶1元,每2個空汽水瓶可以換得1瓶汽水,但不可兌換現金。使用10元現金,通過購買、換領、借入汽水并歸還等方式,最多可享用20瓶汽水。在上述過程中,出現的經濟現象包括( )。

      ①商品流通;②易貨交易;③貨幣支付;④貨幣借貸;⑤非現金結算。

      A.①②③ B.①③⑤

      C.①②④ D.②③⑤

      28.人們常說,人的身體是“三分治七分養”,這表明( )。

      A.反饋控制比前饋控制重要

      B.同步控制比反饋控制重要

      C.反饋控制比同步控制重要

      D.前饋控制比反饋控制重要

      29.道德是一種行為規范,它所包含和要解決的主要矛盾是( )。

      A.個人利益和整體利益

      B.公正和偏私、誠實和虛偽

      C.經濟基礎與上層建筑

      D.社會進步和阻礙社會進步

      30.在某一具體法律關系中,主體的多少各不相同,但至少要有( )主體。

      A.一個 B.兩個 C.三個 D.四個

      31.代辦借記卡存款、取款、掛失申請等業務,代理人需要提供( )。

      A.代理人身份證 B.委托人身份證

      C.委托人和代理人身份證 D.委托人和代理人身份證復印件

      二、多項選擇題(在下列各題選項中,至少有兩項是符合題意的,請將你認為正確答案的題號選出來,填在試題答卷上,多選、漏選或錯選均不得分。本題共8小題。)

      1.下列屬于資產要素的特點的有( )。

      A.由企業控制或擁有 B.能給企業帶來資金的流入

      C.由過去的現時義務造成的 D.具有具體形態

      2.下列說法符合票據和結算憑證填寫要求的有( )。

      A.票據日期用阿拉伯數字填寫

      B.寫到角位尾數沒有加“整”字

      C.在阿拉伯小寫金額數字前面加人民幣符號填寫

      D.出票日期3月3日,大寫為零三月零三日

      3.農村信用社改革的三大目標有( )。

      A.風險防范更為有效 B.經濟效益進一步提高

      C.各項業務得到更快更好的發展 D.隊伍素質進一步提高

      4.在我國財政統計中,財政補貼主要有( )。

      A.物價補貼 B.企業虧損補貼

      C.專項補貼 D.財政貼息

      5.計算機病毒(Computer Virus)之所以被稱為“計算機病毒”,是因為它具有生物病毒的( )特征。

      A.觸發性 B.傳染性

      C.寄生性 D.潛伏性

      三、判斷題(對下列命題做出判斷,認為正確的打“√”,錯誤的打“×”。本題共20小題。)

      1.農村信用社的主要業務是發放貸款,吸收存款,辦理結算。( )

      2.第五套人民幣有7種面值。( )

      3.鍵盤r的右邊是e。( )

      4.4只16歐的電阻并聯在一起,每個電阻為4歐。( )

      5.2012年年末廣西農村信用社的貸款金額為3 478億元。( )

      6.消費者從物品消費中所獲得的總效用一定是不斷增加的,邊際效用總是正的。( )

      7.完全競爭和壟斷競爭的區別主要在于產品是否有差別。( )

      8.銀行信用是銀行或其他金融機構以貨幣形態提供的信用,它屬于間接信用。( )

      9.在間接融資中,資金供求雙方并不形成直接的債權和債務關系,而是分別與金融機構形成債權債務關系。 ( )

      10.各國中央銀行在進行宏觀經濟調控時,主要憑借的還是行政手段。 ( )

      四、填空題(本題共15小 題。)

      1.中國的民族區域自治制度是各民族自己行使自治權利,享有當家作主,管理本地區本民族內部事務的自治制度。我國的少數民族自治區有五個,分別是: 、 、 、 、 。

      2.金額大寫數字的廣泛應用,是防止篡改數字進行經濟犯罪而采取的有效措施。漢字“一”到“十”對應的大寫分別為 。

      3.3D技術目前越來越多的應用于我們的生活中,其中3D的“D”是 的英文縮寫,意為 。

      4. ,英文縮寫為 ,是根據與居民生活有關的產品及勞務價格統計出來的物價變動指標,通常作為觀察通貨膨脹水平的重要指標。

      5.將“最低起存款額是5元”譯成英語為 。

      6.“佘”用五筆拼音法拼寫是 ,它的讀音是 。

      五、簡答題(本題共3小題。)

      1.中國人民銀行在實施貨幣政策時都運用了哪些貨幣政策工具?

      2.某信用社辦公室接到市供電局的通知,因故障原因,后天停電一天,請替辦公室寫一份通知。

      六、論述題(本題共1小題。)

      只有找到一份適合自己的工作,才能實現自己的人生價值。請談談對這句話的看法。

      參考答案及解析

      一、單項選擇題

      1.【答案】A。解析:黨的十八屆一中全會選舉習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗七人為中央政治局常務委員。

      2.【答案】D。解析:“四位一體”由胡錦濤在2005年提出,即社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設“四位一體”。十八大提出的“五位一體”,即是在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設之外,將生態文明建設融入其中。

      3.【答案】C。

      4.【答案】A。解析:“二十四節氣”的口訣為“春雨驚春清谷天,夏滿芒夏暑相連,秋處露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”,立冬之后分別是小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。

      5.【答案】B。解析:A項萬家寶是曹禺的原名;C項是金庸的原名;D項林覺夫是秦牧的原名。

      6.【答案】B。解析:CRS(存取款一體機),是銀行所用自動柜員機的一種,英文名稱為:Cash Recycling System,存取款一體機可進行自動取款和自動存款。

      7.【答案】B。解析:《歌唱祖國》由王莘作詞、曲,是著名的愛國歌曲。創作于1950年9月,適逢新中國成立一周年。這首歌曲發表后因其明快雄壯的韻律而廣為傳唱,現在已經成為中國各種重大活動的禮儀曲、開場曲或結束曲,號稱“第二國歌”。

      8.【答案】A。解析:計入股本科目的金額應該按照發行股票的面值計算,該公司發行普通股計入股本的金額=8 000×1=8 000(萬元)。

      9.【答案】B。解析:唐代詩人張繼的《楓橋夜泊》描寫了一個秋天的夜晚,詩人泊船蘇州城外的楓橋。江南水鄉秋夜幽美的景色,吸引著這位懷著旅愁的游子,使他領略到一種情味雋永的詩意美,寫下了這首意境深遠的小詩。表達了詩人旅途中孤寂憂愁的思鄉之情。

      10.【答案】A。解析:絕大部分公司都負有債務,利率提高,利息負擔加重,公司凈利潤和股息相應減少,股價下降;利率下降,利息負擔減輕,公司凈盈利和股息增加,股價上升。

      11.【答案】B。解析:目前,廣西農村合作金融系統共有縣級農村商業銀行10家、縣級農村合作銀行21家、縣級農村信用聯社59家。

      12.【答案】C。解析:bps中文名稱比特率,又稱為位率、碼率,是數字信號傳輸率的單位,也是網絡帶寬數據流量的單位,它表示每秒傳輸的二進制代碼的有效位(bit)數,其單位為每秒比特數bit/s(bps),比特率越高,傳送的比特率數據量越多。

      13.【答案】A。解析:把大圓剪斷拉直。小圓繞大圓圓周一周,就變成從直線的一頭滾至另一頭。因為直線長就是大圓的周長,是小圓周長的2倍,所以小圓要滾動2圈。但是現在小圓不是沿直線而是沿大圓滾動,小圓因此還同時作自轉,當小圓沿大圓滾動1周回到原出發點時,小圓同時自轉1周。當小圓在大圓內部滾動時自轉的方向與滾動的轉向相反,所以小圓自身轉了1周。當小圓在大圓外部滾動時自轉的方向與滾動的轉向相同,所以小圓自身轉了3周。

      14.【答案】C。解析:喀斯特即巖溶,是水對可溶性巖石(碳酸鹽巖、石膏等)進行以化學溶蝕作用為主,流水的沖蝕、潛蝕和崩塌等機械作用為輔的地質作用,以及由這些作用所產生的現象的總稱。由喀斯特作用所造成的地貌,稱喀斯特地貌(巖溶地貌)。我國喀斯特地貌分布廣、面積大。主要分布在碳酸鹽巖出露地區,面積約91~130萬平方千米。其中以廣西、貴州和云南東部所占的面積最大,是世界上最大的喀斯特區之一;西藏和北方一些地區也有分布。

      15.【答案】A。解析:生活必需品,因對其消費是必不可少的,需求彈性小;對非生活必需品,因對其消費不是必不可少的,需求彈性大。

      16.【答案】D。解析:鉛筆芯以石墨為主要原料,可供繪圖和一般書寫使用。石墨鉛芯的硬度標志,一般用“H”表示硬質鉛筆,“B”表示軟質鉛筆,“HB”表示軟硬適中的鉛筆,“F”表示硬度在HB和H之間的鉛筆。石墨鉛筆共分 6B、5B、4B、3B、 2B、B、 HB、F、H、2H、3H、4H、5H、6H、7H、8H、9H、10H等18個硬度等級,從軟到硬。

      17.【答案】D。解析:投資者投入資本,資產、所有者權益同時增加且金額相等。應作的會計分錄為:

      借:銀行存款

      貸:實收資本

      18.【答案】B。解析:消費物價指數,英文縮寫為CPI,是根據與居民生活有關的產品及勞務價格統計出來的物價變動指標,通常作為觀察通貨膨脹水平的重要指標。

      19.【答案】D。解析:國民收入的初次分配是在創造國民收入的物質資料生產部門的各方面當事人之間進行的。再分配則是在初次分配的基礎上在物質生產部門與非物質生產部門之間、國民經濟各部門之間、各部分人之間進行的。一般來說,國民收入再分配是借助于稅收、價格、保險費、國家預算等經濟杠桿進行的。國民收入經過初次分配和再分配以后,按其最終用途分為積累基金和消費基金,分別用于積累和消費。

      20.【答案】D。

      21.【答案】B。解析:我國統計部門公布的失業率為城鎮登記失業率,即城鎮登記失業人數占城鎮從業人數與城鎮登記失業人數之和的百分比。失業率=5÷(5+80)≈5.9%。

      22.【答案】C。

      23.【答案】C。解析:《黨政機關公文處理工作條例》第9條規定了公文的成文日期。會議通過或者發文機關負責人簽發的日期為公文正式生效的日期。聯合行文時,最后簽發機關負責人簽發的日期為公文正式生效的日期。

      24.【答案】A。解析:足球最早起源于中國——中國古代的蹴鞠就是足球的起源。

      25.【答案】D。解析:商業銀行的主要職能有信用中介、支付中介、信用創造等。其中,信用中介是商業銀行最基本的職能。

      26.【答案】B。解析:增值稅不計入商品的成本中,因此,該企業應確認的商品成本=80+1=81(萬元)。

      27.【答案】A。解析:本題考查考生對商品流通、物物交換、貨幣職能的理解和運用。材料的中心意思是可以通過某種形式用10元現金買到20瓶汽水,這整個過程就是商品(汽水)流通的過程,同時也使用了貨幣支付職能,①③符合題意。每2個空汽水瓶可以換得1瓶汽水,即用汽水瓶換汽水,這就是易貨交易,②符合題意。材料中只有“借入汽水并歸還”這種借“物”的方式,并不是貨幣借貸,④不符合題意。材料中買汽水的過程雖然經過一系列的程序,但其結算方式是用10元現金的方式結算,因此,⑤不符合題意。

      28.【答案】D。解析:前饋控制是在企業生產經營活動開始之前進行的控制。其目的是防止問題的發生而不是當問題出現時再補救。同期控制,亦稱現場控制或過程控制,是指企業經營過程開始以后,對活動中的人和事進行指導和監督。反饋控制,亦稱成果控制或事后控制,是指在一個時期的生產經營活動已經結束以后,對本期的資源利用狀況及其結果進行總結。題干中的“養”指的是事前的一種預防,“治”指的是事后的控制,應選D項。

      29.【答案】A。

      30.【答案】B。

      31.【答案】C。

      二、多項選擇題

      1.【答案】AB。解析:資產是指過去的交易或事項形成并由企業擁有或者控制的資源,該資源預期會給企業帶來經濟利益。資產的特征包括:①資產能夠直接或間接地給企業帶來經濟利益。②資產是為企業所擁有的,或者即使不為企業所擁有也是企業所控制的。③資產是由過去的交易或事項形成的,而不能是預期的資產。企業的某些資產可以是無形的,比如專利權、商標權就不具有物質形態,它們作為企業的無形資產核算。因此,AB選項正確。

      2.【答案】BC。解析:票據的出票日期必須使用中文大寫。為防止變造票據的出票日期,在填寫月、日時,月為壹、貳和壹拾的,日為壹至玖和壹拾、貳拾和叁拾的,應在其前加“零”;日為拾壹至拾玖的,應在其前加“壹”字。因此,AD選項的說法不正確。

      中文大寫金額數字到“元”為止的,在“元”之后,應寫“整”(或“正”)字;中文大寫金額數字到“角”為止的,在“角”之后,可以寫“整”(或“正”)字,也可以不寫;大寫金額數字有“分”的,“分”后面不寫“整”(或“正”)字。因此,B選項說法正確。

      阿拉伯小寫金額數字前面,均應填寫人民幣符號“¥”(或草寫¥)。因此,C選項說法正確。

      3.【答案】ABC。

      4.【答案】AB。解析:在我國政府的財政統計中,財政補貼主要有物價補貼和企業虧損補貼兩大類。

      5.【答案】ABCD。解析:計算機病毒具有以下幾個特點:寄生性、傳染性、潛伏性、隱蔽性、破壞性、可觸發性。

      三、判斷題

      1.【答案】√。

      2.【答案】×。解析:第五套人民幣共有1元、5元、10元、20元、50元、100元6種面額,其中1元有紙幣、硬幣2種。第五套人民幣根據市場流通需要,增加了20元面額,取消了2元面額。

      3.【答案】×。解析:鍵盤r的右邊是t,左邊是e。

      4.【答案】×。解析:將電阻并聯,總電阻的倒數等于各分電阻的倒數之和。所以總電阻為4歐。

      5.【答案】×。解析:截至2012年11月底,廣西農村信用社(農村商業銀行、農村合作銀行)資產總額、存款余額、貸款余額分別達到4 168億元、3 141億元、2 227億元,穩居全區同業首位,是廣西資產規模最大、資金實力最強、服務網絡最廣的金融機構。至2013年4月末,存款余額3478.08億元、貸款余額2372.18億元。2012年年末,貸款余額未達到3478億元。

      6.【答案】×。解析:邊際效用遞減到一定程度,也會出現邊際效用為負值,使總效用減少。

      7.【答案】√。解析:完全競爭市場廠商很多,產品同質,任何廠商不能影響價格,進出行業容易。壟斷競爭市場上廠商很多,產品之間存在差別,廠商對市場價格有一些影響,進出行業比較容易。

      8.【答案】√。

      9.【答案】√。

      10.【答案】×。解析:各國中央銀行在進行宏觀經濟調控時,主要憑借經濟手段。

      四、填空題

      1.【答案】新疆維吾爾自治區 寧夏回族自治區 廣西壯族自治區 內蒙古自治區 西藏自治區

      2.【答案】壹貳叁肆伍陸柒捌玖拾

      3.【答案】dimensional維

      4.【答案】消費物價指數 CPI

      5.【答案】Five yuan is the minimum original deposit.

      6.【答案】WFIU SHE

      五、簡答題

      1.【參考答案】根據貨幣政策工具的調節職能和效果來劃分,貨幣政策工具可分為以下三類:

      (1)常規性貨幣政策工具,或稱一般性貨幣政策工具。指中央銀行所采用的、對整個金融系統的貨幣信用擴張與緊縮產生全面性或一般性影響的手段,是最主要的貨幣政策工具,包括存款準備金制度,再貼現政策和公開市場業務,被稱為中央銀行的“三大法寶”。主要是從總量上對貨幣供應量和信貸規模進行調節。

      (2)選擇性的貨幣政策工具。指中央銀行針對某些特殊的信貸或某些特殊的經濟領域而采用的工具,以某些個別商業銀行的資產運用與負債經營活動或整個商業銀行資產運用或負債經營活動為對象,側重于對銀行業務活動質的方面進行控制,是常規性貨幣政策工具的必要補充,常見的選擇性貨幣政策工具主要包括:證券市場信用控制、不動產信用控制、消費者信用控制。

      (3)補充性貨幣政策工具。除以上常規性、選擇性貨幣政策工具外,中央銀行有時還運用一些補充性貨幣政策工具,對信用進行直接控制和間接控制。補充性貨幣政策工具包括:信用直接控制工具和信用間接控制工具。信用直接控制工具指中央銀行依法對商業銀行創造信用的業務進行直接干預而采取的各種措施,主要有信用分配、直接干預、流動性比率、利率限制、特種貸款;信用間接控制工具指中央銀行憑借其在金融體制中的特殊地位,通過與金融機構之間的磋商、宣傳等,指導其信用活動,以控制信用,其方式主要有窗口指導、道義勸告。

      根據我國《中國人民銀行法》的規定,中國人民銀行運用的貨幣政策工具主要有:存款準備金制度;基準利率制度;再貼現政策;再貸款制度;公開市場業務制度;其他貨幣政策。

      2.【參考答案】

      某農信社關于停電的通知

      各科室:

      今日接到市供電局的通知,因故障原因,后天(某月某日)停電一天,望各部門提前做出相應預案,做好對客戶的告知及解釋工作。

      特此通知

      某農信社辦公室

      某年某月某日

      六、論述題

      【參考答案】每個人都有自己獨特的人生價值觀,就我而言,人生的價值囊括了很多東西,包括家庭、工作、事業等,工作是其中之一,是非常重要的一個部分。

      對于這句話,我認為,首先,能找到合適自己的工作固然很好,但沒有找到合適的工作并非就無法實現自身的人生價值,合適的工作基于對工作內容、工作環境和自身的充分了解,但很多大學生缺乏對具體工作的了解和認識,對自身的了解也有限,對適合與否缺乏正確的判斷,容易陷入不斷跳槽的陷阱中去,更好的做法是主動適應目前的工作,在工作中尋找自己的特長和優勢,進而發現“合適”自己的工作。

      其次,合適的工作的含義,其實更多的是熟悉工作之后,自身的能力提高,工作起來得心應手,最后發現自己是適應這份工作的。工作并不在于合適與否,更多的在于自己的努力夠不夠。

      最后,人生的價值固然包括很多內容,但是,工作,作為一個人安身立命的手段和工具,不僅是必要的,而且在人生中的分量也是相當重的。我們應當了解自身的優勢和技能,利用各種方法提升自己的工作能力,在工作中立于不敗之地,為社會做出貢獻,以便真正的實現自己的人生價值。

    (編輯:chenyijing)
    華圖教育:htqh0258
    想考上公務員的人都關注了我們!
    立即關注

    10萬+
    閱讀量
    150w+
    粉絲
    1000+
    點贊數

    更多在線題庫

    聯系我們
    微信二維碼

    華圖官方微信

    青海華圖

    青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    北京華圖宏陽教育文化發展股份有限公司青海分公司

    客服熱線:0971-8253117 6287117

    網站:http://www.pkc11.com/

    • 青海總部
    • 西寧市
    • 海東市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黃南州
    • 果洛州
    • 玉樹市

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:15609721008

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    地址:青海省西寧市城中區西大街40號王府井A館7樓

    電話:0971-8253117 8227374

    微信號:htqh0258

    網站:http://www.pkc11.com/

    微拍爱福利视频